欧盟REACH法规

出口欧盟REACH法规技术指南报告

(2015版)报告下载

欧盟《化学品注册、评估、授权和限制法规》(简称REACH法规)的颁布实施对全球化学品贸易和环境保护影响巨大,我国是化学品生产大国,REACH法规对我国化工行业及下游纺织、轻工、机电等行业的对欧出口均有影响,为指导我国企业积极应对REACH法规,商务部世界贸易组织司紧密跟踪REACH法规的进展,并组织专家翻译了欧盟化学品管理局关于注册、IUCLID 5 软件使用、化学品评估报告和化学品安全数据表编写、分类标签包装法规等各项指南文件及2012年至2014年欧盟REACH法规的各项修订条例,希望能够对我国企业的法规应对工作有所帮助。

本指南文件描述了何时以及如何依据REACH法规对一种物质进行注册。它包含两个部分:一部分是关于注册的目标和义务,另一部分是注册卷宗的准备。它只是系列指南文件之一,该系列指南文件旨在帮助所有利益相关方做好履行REACH法规义务的准备工作。这些文件包括对REACH法规基本程序的详细指导,以及产业部门或主管机构应用REACH法规所需的具体的科学和/或技术方法。

本指南文件在欧盟委员会各总司领导下的REACH实施方案(RIPs)内起草并讨论,该方案涉及所有利益相关方:各成员国、产业界和非政府组织。本指南文件可以从欧洲化学品管理局网站(http://echa.europa.eu/reach_en.html)获得。更多的指南文件将会在起草完成或更新后在该网站发布。

本指南文件与2006年12月18日的欧洲议会和欧盟理事会REACH法规(EC) N01907/2006相关联。

目录

前 言

注册指南

IUCLID 5指南与支持文件

中间体指南

单体和聚合物

对物品中物质要求的指南

物质鉴别和命名

CSA评估指南

注册义务豁免指南

分类标签目录范畴内的物质通报文件指南

CLP法规的标签和包装指南

安全数据表编写指南

2012-2014年欧盟REACH法规修订