北美纺织品和服装

出口北美纺织品和服装技术指南报告

(2015版)报告下载

为适应我国加入WTO的需要,帮助出口企业了解出口国家的标准与技术法规,以及国内外存在的差异,使其设计和生产的产品能适应国内外的不同需求,编写了《出口北美纺织品服装技术指南》。

本指南适用于出口至北美地区的纺织品和服装,包括各类纱线、坯布、印染布、色织布、针织品、服装以及纺织制品产品的相关企业。

本指南重点研究了美国和加拿大2个主要出口目标市场。本指南研究分析了产品标签、燃烧性能、质量要求等方面132套国外技术法规和标准,其中,国外技术法规32套,标准100套。

本指南共分七章,概述了我国在北美市场的进出口统计和主要优势,以及北美纺织品服装市场的基本情况;全面分析了美国和加拿大的技术法规和标准,重点对美国和加拿大纺织品服装标签(包括成分标签、维护标签)、燃烧性能、有害物质限量方面的技术法规进行了详细解释;采取分类列表的形式将主要产品的标准内容列出,其中美国的主要产品标准以ASTM标准为主,加拿大主要以CGSB标准为主;对比研究了我国与国际和主要出口目标市场在技术法规和标准的差异,包括适用范围、试验方法、考核项目、合格指标、标签要求,以及技术法规与标准的实施方法等内容;提出了严格控制铅和增塑剂等有害物的含量、严格执行纺织服装绳带小部件标准、高度重视纺织品和服装的标签问题、要明确出口北美的产品是否有燃烧性能要求、应重视客户合同要求并明确相关试验方法、以及通过注册商标保护产品和运用申请专利保护产品等达到目标市场技术要求的建议。

本指南具有时效性、代表性、典型性、针对性和实用性等特点。指南中所列举的均是国内外现行有效的技术法规及标准,引用的有关数据均为近五年来的统计,能够真实地反映出北美与我国在纺织品服装技术法规及标准方面的现状和发展趋势,使出口企业通过掌握和了解本指南,在生产和贸易中避免或减少由于对国外技术法规及标准了解不够而造成的损失。

本指南技术资料来源的截止日期为2014年11月。

目录

内容摘要

适用范围

第一章 出口纺织品和服装基本情况概述

第二章 我国与北美国家标准和法规的异同概况

第三章 我国与北美对纺织品标签要求及其异同

第四章 我国与北美对纺织品燃烧性能要求的异同

第五章 我国与北美对纺织品有害物质限量要求及其异同

第六章 我国与北美对纺织品质量要求及其异同

第七章 达到目标市场技术要求的建议