葱及葱类制品

出口葱及葱类制品技术指南报告

(2007版)报告下载

本指南适用于出口葱及葱类制品的要求。包括包括鲜或冷藏的洋葱、鲜或冷藏的青葱、鲜或冷藏的韭葱、鲜或冷藏的大葱、鲜或冷藏的其他葱属蔬菜、干制洋葱、醋腌洋葱等。

本指南重点研究了美国、日本、马来西亚、欧盟等主要出口目标市场。

本指南主要介绍了国外主要是葱及葱类制品的法规、标准、安全卫生控制、微生物限量、农药残留最大限量标准、出口检验检疫、农产品的各项规定及卫生控制标准等。

本指南总结了出口葱及葱类制品应注意的其它4个方面的问题,包括:绿色壁垒、国外技术标准的变化特点、目标市场国的限制措施、其它法律法规等。并针对进入目标市场提出了7个方面的建议与方案。

本技术指南所涉及技术资料的截止日期为2006年12月。

目录

第一章 适用范围

第二章 出口商品基本情况

第三章 国际标准和技术规范与我国的差异

第四章 目标市场的技术法规、标准和合格评定程序

第五章 出口商品应注意的其他问题

第六章 达到目标市场技术要求的建议

第七章 案例分析

附件1 国际食品法典委员会食品卫生通则(CAC1997)

附件2 美国FDA食品生产企业GMP(良好操作规范)法规

附件3 建立HACCP的计划步骤

附件4 欧盟韭葱质量的通用标准1076/89法规,经888/97法规修正

附件5 山东省重点出口企业对本指南的意见