房间空调器

出口房间空调器技术指南报告

(2018版)报告下载

据海关统计,2016年我国机电产品全年进出口总额达7982亿美元,比上年同期减少1.97%。电器及电子产品出口额3654.9亿美元,与2015年同期的出口额3697.2亿美元相比,减少1.14%。

我国正式加入世贸组织已经近二十年,国际经济贸易形势不断发生着复杂而深刻的变化。近年来受到国际金融危机以及全球经济增速放缓等因素影响,我国家电产品的出口出现减少的趋势。

在目前国际家电制造业不断调整和转移的背景下,我国承接国际产业及制造业转移的综合优势也在不断加强。从家电产品总的国际市场份额来看,我国仍占有着明显优势:传统出口市场日渐巩固,新兴市场不断开拓;我国家电制造业的产业集群及产业链的构成逐渐完整,体现在电冰箱制造业及产品出口方面的优势更加证明了这一点。

在新的国际市场环境及经济贸易形势下,为了便于出口家电企业更充分地了解国际上各种技术性贸易措施产生背景和表现形式,以及有关家电产品标准的变化情况,在商务部发布的《出口空调器技术指南》(2013 年版)的基础上,中国家用电器研究院再次受商务部委托,根据 2013年以后出口家电市场面临的各种新的技术性贸易措施以及主要出口国家和地区产品技术标准的变化情况,进行了重新修订。

目录

1 适用范围

2 出口商品基本情况概述

3 国际国外主要标准与我国的差异浅析

4 目标市场电源电压和频率介绍

5 标市场关于插头/插座法规、标准、认证介绍

6 电磁兼容指令EMC和EMF

7 目标市场的技术法规、标准和合格评定程序介绍

8 国外有关环境和绿色壁垒的一般情况介绍(内部参考)

9 涉及家用电器技术性贸易措施的动向研究与对策(内部参考)

10 家电行业技术性贸易措施应对战略(内部参考)

附录A GB 4706.32—2012家用和类似用途电器的安全 热泵、空调器和除湿机的特殊要求

附录B ISO 5151:2010无风管空调器和热泵——性能试验和评定

附录B ISO 5151:2010无风管空调器和热泵——性能试验和评定

附录C IEC 62233:2005关于人体暴露在家用和类似用途电器电磁场的测量方法

参考文献