棉及其混纺织物低甲醛

出口棉及其混纺织物低甲醛技术指南报告

(2006版)报告下载

本指南适用于进行树脂整理整理的棉及其混纺织物。

本技术指南在阐述了我国出口棉及其混纺织物,经树脂整理后因甲醛问题在国际市场遭遇技术壁垒的基础上,介绍了我国棉及其混树脂整理织物的主要出口目标市场(包括日本、美国、欧盟等)、潜在目标市场(俄罗斯、东盟等)与甲醛限量有关的法令、法规、质量要求和技术标准。重点介绍了这些标准与我国标准的差异。

本指南分析对比了我国与目标市场在技术法规、标准、合格评定程序等方面的差异。同时,对目标市场的宗教、文化、风俗习惯以及其它问题也进行了阐述,并提出了相应的注意事项。

本技术指南在分析棉及其混纺织物出口目标市场的基础上,为企业提出了高度重视目标市场、进行技术结构调整、提升自身技术实力、积极应对技术壁垒、实施品牌战略、提高产品附加值以及扩大出口创汇减少损失等方面的建议。

本指南为企业编写了详细地指导实际生产的技术资料。同时也收录了我国与主要目标市场技术法规、标准存在差异部分的中文翻译,供棉及其混纺织物生产企业、出口企业以及相关部门参考。

目录

第一章 出口商品基本情况概述

第二章 国际标准和技术规范与我国的差异

第三章 目标市场的技术法规、标准和合格评定程序与我国的差异

第四章 出口棉及其混纺树脂织物应注意的其他问题

第五章 达到目标市场技术要求的建议

第六章 棉及其混纺织物树脂整理技术分析

第七章 附件