欧盟和美国食品包装

出口欧盟和美国食品包装技术指南报告

(2012版)报告下载

本指南根据商务部批准建立的出口商品技术服务中心(包装)的2012年工作计划制定。

本指南在分析研究欧盟、美国和国际组织关于包装技术法规和标准的基础上,归纳和概括了食品包装应符合的基本要求。

本指南给出了欧盟、美国和国际组织关于包装技术法规和标准的摘要和适当的解释,以及供参考的建议。

本指南分三章。第一章陈述食品包装应维护消费者利益的要求。第二章是本指南的重点内容。介绍欧盟和美国关于食品包装的风险评估与合格评定。第三章描述食品包装与保护生态环境的问题和新制定的包装与环境国际标准。

鉴于我国目前出口欧盟和美国食品包装的现状,根据必要的比较分析,本指南提炼和筛选了二十余条可能形成贸易障碍的,欧盟和美国的食品包装要求或条件。

本指南采纳的技术文献的颁布日期截止于2012年5月,分析研究截止于2012年12月。

目录

适用范围

第一章 食品包装与维护消费者利益

第二章 食品包装与保障生命安全

第三章 食品包装与保护生态环境

附件