汽车整车认证

出口汽车整车认证技术指南报告

(2016版)报告下载

本指南适用于出口到国外的汽车产品,包括:小型乘用车、客车、卡车、挂车等。

本指南重点研究了欧盟、美国、日本、海湾合作组织及东欧这5个主要出口目的市场。

本指南的主要内容包括:我国汽车产品出口基本情况概述;欧盟、美国、日本、海湾合作组织及东欧现行有关法律法规执行情况;从法规内容和技术要求方面详细分析对比了欧盟70/156/EEC附件Ⅳ所列指令与我国现行国标的差异情况,这些指令不仅适用于欧盟,还被世界上很多国家跟踪和采纳;分析了欧盟、美国、日本、海湾合作组织及东欧现行的认证制度及认证流程;系统地为产品出口到以上目的国提供技术支持和对策建议。

由于汽车产品技术特性比较复杂,出口目的市场也十分广泛,各国车辆技术法规也比较繁杂且更新速度很快,所以本指南涉及的技术资料也会及时更新。

目录

前 言

摘 要

第一章 我国汽车产品出口基本情况概述

第二章 欧盟法律法规及主要认证制度

第三章 美国法律法规及主要认证制度

第四章 日本法律法规及主要认证制度

第五章 海湾合作组织(GCC)成员国汽车认证制度介绍

第六章 全球NCAP现状和发展趋势

第七章 伊朗、乌克兰、俄罗斯、南非等国法规及主要认证制度

第八章 各主要出口目的国法律法规的主要获取渠道