生丝电子检测

出口生丝技术指南报告

(2005版)报告下载

本指南适用于出口生丝。

本指南概述了目前我国生丝出口的基本情况。重点研究了欧盟、印度、日本等3个主要出口目标市场。

本指南介绍了日本、印度的生丝标准以及欧盟、国际丝绸协会对生丝采用电子检测的研究成果《生丝便览1995》。分析并找出了日本、印度的生丝标准和国际丝绸协会《生丝便览1995》与我国的GB 1797-2001《生丝》国家标准的差异。对主要目标市场的宗教、文化及其它问题进行了阐述并提出了相应的注意事项。针对出口目标市场对生丝的质量要求,提出了生丝检验机构和生产、出口企业,如何采取措施,提高产品质量,规避出口风险,减少损失的建议。

本指南将搜集到的国际丝绸协会的研究报告《生丝便览1995》、日本生丝分级表、印度生丝分级表及试验方法加入附录,供生丝生产企业、出口企业及商检部门参考。

本指南技术资料来源的截止日期为2004年12月。

目录

适用范围

第一章 出口商品基本情况概述

第二章 国际标准和技术规范与我国的差异

第三章 目标市场的技术法规、标准和合格评定程序与我国的差异

第四章 出口商品应注意的其他问题

第五章 达到目标市场技术要求的建议

附录: