玩具-美国、加拿大(2013版)

出口玩具(美国、加拿大)技术指南报告

(2013版)报告下载

本指南是玩具出口系列指南之一,主要是针对向美国、加拿大市场出口玩具的技术指南,对于中国玩具出口其他国家和地区的情况,还需参照玩具系列指南中的其它指南。

为了帮助我国玩具制造厂全面了解美国和加拿大最新的玩具产品的法律法规和有关产品标准的要求、美国和加拿大的玩具产品要求与我国现行玩具产品标准的区别,以及美国和加拿大的玩具产品的市场准入制度与市场管理模式,受商务部委托,全国玩具标准化技术委员会秘书处/北京中轻联认证中心组织国内有关专家开展了玩具出口美国和加拿大指南项目的研究。该指南主要对美国和加拿大有关玩具的法律法规及市场准入制度开展研究,明确指明美国和加拿大市场玩具的适用法规的种类与主要内容,以及这些法规及有关标准要求与我国现行玩具标准的关系与差异,并提出我们的应对措施。本指南是在老指南基础上的全新改版,尤其突出了美国和加拿大新的玩具安全指令的内容。希望该指南的发布能对我国玩具业出口美国和加拿大的发展与提高起到积极的作用。

本指南共分四章,其中第一章概论,第二章国际有关玩具产品标准与我国标准的差异,第三章美国对玩具的技术法规、标准及市场准入制度,第四章加拿大对玩具的技术法规、标准及市场准入制度,第五章玩具出口美国的技术指南与措施建议,第六章中国、欧盟、美国玩具标准差异比较。

本指南适用于我国所有正在从事美国和加拿大玩具产品销售的制造商、生产厂和经销商,以及准备开发上述市场的企业,指导玩具企业中有关从事技术、管理和经营人员及时掌握和了解目标市场的有关要求,指导玩具产品设计开发、生产以及经营活动。

目录

前言

第一章 概论

第二章 国际有关玩具产品标准与我国标准的差异

第三章 美国对玩具的技术法规、标准及市场准入制度

第四章 加拿大对玩具的技术法规、标准及市场准入制度

第五章 玩具出口美国的技术指南与措施建议

第六章 中国、欧盟、美国玩具标准差异比较