微波炉

出口微波炉技术指南报告

(2015版)报告下载

目前,世界各地使用着不同的标准体系。两大主要标准系列分别占领着几个主要的经济区。ISO、IEC 系列国际标准以欧盟地区(CE)为主要基地,向亚太地区(亚太经合组织、东盟组织等)和南美墨西哥贸易区扩散;美国标准系列(ANSI、ASME、ASTM、NFPA、NEMA、SAE 等),以北美为基地,向南美及亚太地区发展;还有些地区,如西亚与欧盟接壤的AIDMO( Arab Industrial Development and Mining Organization 阿拉伯工业发展和矿业组织),不执行上述两大标准系列。ISO、IEC 国际标准系列与各国标准,尤其是美国标准系列之间的存在着或多或少、相互交融的对应/非对应关系,各类不等同的标准组成国际贸易市场中的技术壁垒。

在众多的贸易技术壁垒中,满足基本安全和健康要求是各国,尤其是发达国家,凭借自身优势限制别国产品进入的重要筹码之一。本报告将介绍主要标准体系中机械安全标准的起源和发展,从研究重点地区和国家采标的情况,分析得出我国出口机械产品应符合的基本安全要求,供各出口企业参考。

目录

前言

第一章 适用范围

第二章 出口商品基本情况概述

第三章 国际国外主要标准与我国标准的差异浅析

第四章 目标市场电源电压和频率介绍

第五章 目标市场关于插头/插座法规、标准、认证介绍

第六章 电磁兼容性要求

第七章 目标市场的技术法规、标准和合格评定程序介绍

第八章 国外有关环境和绿色壁垒的一般情况介绍

第九章 涉及家用电器技术性贸易措施的动向研究与对策

第十章 家电行业技术性贸易措施应对战略

附录A GB 4706.21-2008 家用和类似用途电器的安全 微波炉,包括组合型微波炉的特殊要求

附录B IEC 60335-2-25:2010家用和类似用途电器的安全 微波炉,包括组合型微波炉的特殊要求(译文)

附录C GB/T 18800-2008 家用微波炉 性能试验方法

附录D IEC 60705:2014 家用微波炉性能试验方法(译文)

附录E 欧洲议会和欧盟理事会为规定耗能产品的生态设计要求建立框架指令(EUP指令)

附录F 议会和欧盟理事会第2009/125/EC号指令

附录G 制定通用生态设计要求的方法