塑纺面箱包

出口塑纺面箱包产品技术指南报告

(2006版)报告下载

本指南适用于出口塑纺面箱包,范围为海关税则号42021210和42021290项内的产品,包括:以塑料或纺织材料作面的衣箱、提箱、小手袋、公文包、书包及类似容器/其他。

本指南重点研究了欧盟、美国、香港、日本、加拿大、韩国主要出口目标市场的技术法规、标准和合格评定程序,对比分析了国际国外标准和技术法规与我国的差距,以案例的形式例举了我出口企业经常遭遇的贸易壁垒,提出了达到目标市场技术要求的可行建议。

本指南共分六章,包括“适用范围”、“ 塑纺面箱包出口基本情况概述”、“ 目标市场的技术法规,标准和合格评定程序”、“出口箱包产品质量要求及应注意的其他问题”、 “企业出口箱包产品案例分析”、“ 达到目标市场技术要求的建议”等方面。

本指南共收集美国标准及法规5项,采用了3项;欧盟标准及法规10项,采用了8项;日本标准及法规3项,采用了2项;加拿大标准及法规5项,采用了3项;韩国标准及法规5项,采用了3项;香港标准及法规5项;国家标准及法规3项;中国国内行业标准10项。

本技术指南所涉及技术资料的截止日期为2005年8月。

目录

编制说明

前言

第一章 适用范围

第二章 出口商品基本情况概述

第三章 目标市场的技术法规、标准和合格评定程序与我国的差异

第四章 出口商品应注意的其他问题

第五章 达到目标市场技术要求的建议(或专家解决方案)

第六章 我国企业出口常见的技术性贸易措施问题和常见案例分析