羽绒服装

出口羽绒服装技术指南报告

(2017版)报告下载

制定《出口羽绒服装技术指南》,旨在从技术质量的角度出发,帮助企业了解国际及相关重要目标市场的最新技术要求,建立和健全相应的管理机制,促使国内相关生产企业提高自身技术、质量和管理水平,提升我国出口羽绒服装产品的档次,增强产品的市场竞争力。

本指南适用于出口羽绒服装。主要为出口到欧洲、美洲和亚洲等地区的羽绒服装生产企业和业务主管、监控等部门提供技术、质量方面的指导和帮助,同时也对内销生产企业在提高产品品质方面起到一定的借鉴作用。

本指南共分6个部分,主要介绍了我国羽绒服装出口的基本情况;详细分析了国内与目标市场国家在技术法规、标准、合格评定程序等方面存在的差异和问题;列举了出口羽绒服装应注意的一些问题,为出口羽绒服装提升国际竞争力提出了建议和解决方案。此外,本指南还简要介绍了欧、美、日等国外目标市场纺织品服装质量主管机构,并翻译了相关的技术法规、标准、合格评定程序的内容摘要。

本指南具有时效性、代表性、典型性、针对性和实用性等特点。指南中所列举的均是国内外现行有效的技术法规及标准,引用的有关数据均为近五年来的统计,能够真实地反映出与我国羽绒服装在技术法规及标准方面的现状和发展趋势,使出口企业通过掌握和了解本指南,在生产和贸易中避免或减少由于对国外技术法规及标准了解不够而造成的损失。

本指南技术资料来源的截止时间为2016年10月。

目录

1 适用范围

2 基本情况概述

3 国际标准和技术规范与我国的差异

4 目标市场的技术法规、标准和合格评定程序与我国的差异

5 羽绒服装出口应注意的其他问题

6 达到目标市场技术要求的建议

附录一:USA-2000 Labeling Standards - Down & Feather Products,Bedding and Apparel

附录二:PART 1610-Standard for the flammability of clothing textiles美国1610服用纺织品的燃烧标准(节选)

附录三:欧洲EN12934对羽毛羽绒填充物的标签要求

附录四:欧洲议会和理事会有关纺织品名称的指令(节选)

附录五:欧盟关于限制纺织品服装中有毒有害物质的相关规定

附录六:日本的产品责任法(节选)

附录七:日本的“原产地”法规(节选)

附录八:国际羽绒羽毛测试实验室(IDFL)羽绒羽毛成品品质保证的指导方针

附录九:国际羽绒羽毛测试试验室(IDFL) 羽绒和羽毛测试误差规定

附录十:国际羽绒羽毛局(IDFB)(羽绒服装)面料品质检测

附录十一:国际羽绒羽毛局(IDFB) 作为羽毛羽绒填充物商品的面料要求

附录十二:国外解决同类问题的良好操作规范等指导性文件