中国国际进口博览会将为非洲产品走向世界创造机遇

文章来源:    文章类型: 内容分类:

据尼日利亚《先驱报》118日报道,尼中国研究中心主任查尔斯·奥努奈居表示,作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,首届中国国际进口博览会将为非洲制造的商品走向市场搭建重要的平台。非洲国家应抓住这一机遇,将市场转化为促进工业化发展的动力,从而带动非洲经济焕发新的活力。作为非洲第一大经济体,尼日利亚将在本届进博会上展示矿产品、油气产品、农产品、电影及音乐等,测试这些产品在中国乃至全球市场的接受度及创新水平,从而积极寻找出口机会。

查尔斯·奥努奈居指出,举办进口博览会显示了中国对自由贸易和全球化的信心。中国拥有超过13亿人口的巨大市场,完全有能力接纳非洲制造的产品。中国不仅在投资、基础设施、融资领域支持非洲,现在更是向非洲打开了市场。非洲国家应充分利用这个历史性的机会,改变所谓的“贸易不平衡”状态,实现经济可持续发展。(王浩)


收起