首页>新闻发布

来源: 类型:

中国—哈萨克斯坦合作委员会经贸合作分委会第十三次会议在阿斯塔纳召开

5月24日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表凌激与哈萨克斯坦贸易和一体化部副部长托列巴耶夫在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳共同主持召开中国—哈萨克斯坦合作委员会经贸合作分委会第十三次会议。

凌激表示,在两国元首的战略引领下,中哈经贸合作保持良好势头。中方愿与哈方一道,加紧制定经贸合作规划落实路线图,加强基础设施、工程建设、新能源和绿色低碳领域合作,推动双边经贸合作提质增效。希望双方加快投资协定升级谈判,进一步提升中哈霍尔果斯国际边境合作中心合作运营水平,加强中国—中亚经贸合作以及两国地方间合作。

托列巴耶夫表示,中国是哈最大贸易伙伴,愿扩大对华出口农产品,并提升投资便利化水平,持续优化营商环境,欢迎更多中国企业赴哈投资兴业。哈方愿进一步深化哈中地方间合作,共同推动中国—中亚经贸合作。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 无障碍浏览

首 页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答