首页>新闻发布>部领导活动

来源: 类型:

标签词: 中意经贸进博会

王文涛部长会见意大利副总理兼外交部长塔亚尼

9月4日,商务部部长王文涛在京会见意大利副总理兼外交部长塔亚尼,双方就深化中意经贸合作等议题进行了友好高效务实交流。

王文涛表示,中国正在全面推进中国式现代化,实施高水平对外开放,将为包括意大利在内的各国企业提供新的发展机遇。中意两国在贸易和投资领域发展潜力巨大,中方欢迎意大利企业扩大对华贸易和投资,通过进博会、消博会等展会平台推介意优质产品和服务。中方将进一步发挥重点外资项目工作专班等机制作用,为包括意企在内的外资企业提供更好服务,营造良好营商环境。

塔亚尼表示,中国是意大利重要经贸伙伴,意政府对深化对华经贸合作持积极态度,希望进一步扩大双边贸易,促进平衡发展。欢迎中国企业赴意投资,愿与中方就优化外资环境加强政策沟通与协调。

双方高度评价中意经济合作混委会对两国经贸关系的促进作用,同意积极推进会议筹备工作,推动落实两国领导人达成的双边经贸合作共识。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 无障碍浏览

首 页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答