首页>新闻发布>部领导活动

来源: 类型:

标签词: 跨境电商数字贸易

王文涛部长会见乌兹别克斯坦副总理霍扎耶夫

1月23日,商务部部长王文涛在京应约会见乌兹别克斯坦副总理霍扎耶夫,就米尔济约耶夫总统来华进行国事访问的经贸筹备工作交换意见。乌投资、工业和贸易部部长库德拉托夫参加。

王文涛表示,在两国元首的战略引领下,中乌经贸务实合作取得丰硕成果。2023年中乌贸易创历史新高,中国已多年是乌第一大贸易伙伴,乌兹别克斯坦已成为中国企业的投资热土。中方积极支持乌加入世贸组织,愿与乌方加强战略对接,共同落实好政府间经贸投资合作规划,发挥好中乌经贸和投资工作机制作用,深化能矿和基础设施等领域合作,拓展绿色能源、数字贸易、跨境电商等领域合作新的增长点,发挥两国地方合作积极性。

霍扎耶夫表示,中国是乌兹别克斯坦最重要的贸易、投资合作伙伴之一。乌方愿同中方共同做好访问经贸议题和成果筹备工作,推动两国经贸合作再上新台阶。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 无障碍浏览

首 页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答