首页>新闻发布>部领导活动

来源: 类型:

中丹经贸联委会第23次会议召开

4月2日下午,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表凌激与丹麦外交部常务国务秘书叶普在丹麦哥本哈根共同主持召开中丹经贸联委会第23次会议。

凌激表示,中丹经贸合作是两国全面战略伙伴关系的压舱石。近年来,双方在贸易、投资、绿色、生物医药等领域合作取得了积极成果。双方应着眼中丹经贸关系长远发展,共同努力推动务实合作迈上新台阶。中国正以高质量发展全面推进中国式现代化,坚定不移扩大高水平对外开放,以制度型开放推动市场化、法治化、国际化一流营商环境建设,欢迎丹麦企业继续投资中国。希望丹方在欧盟内发挥积极作用,敦促欧方慎用对华贸易救济措施。

叶普表示,丹麦坚定支持经济全球化和自由贸易,丹政府和经济界对中国经济充满信心,愿深化两国在绿色、生物医药、海运海事、新能源、农食产品等领域合作。

中国和丹麦有关政府部门、地方和企业代表参会并发言。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 无障碍浏览

首 页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答