首页>新闻发布>日常新闻发布

来源: 类型:

标签词: 中国与新西兰自贸协定

中国—新西兰自贸区联委会第七次会议举行

12月19日,中国-新西兰自贸区联委会第七次会议以线上方式举行。双方全面回顾并审议了中新自贸协定在货物贸易、技术性贸易壁垒、服务贸易、自然人移动、投资、电子商务等领域的实施情况,积极评价协定对提升双边贸易投资规模、促进双边经贸关系发展发挥的重要作用,并就推进标准领域认可与合作交换意见。双方还就以负面清单形式开展服务贸易谈判开展讨论,为下一阶段正式启动服务贸易负面清单谈判做好准备。

中新自贸协定于2008年4月签署并于同年10月正式生效,是我国签署的第一个涵盖货物贸易、服务贸易、投资等诸多领域的双边全面自贸协定,也是中国与发达国家签署的第一个自贸协定。2021年1月,双方签署《升级议定书》,进一步深化各领域务实合作,并约定在《升级议定书》生效后2年内以负面清单方式开展服务贸易谈判,进一步提高开放水平。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 无障碍浏览

首 页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答