首页>机构动态

来源: 类型:

跨境投资高质量发展圆桌会在第六届中国国际进口博览会期间成功举办

为落实第三届“一带一路”国际合作高峰论坛有关成果,推动我国对外投资合作高质量发展,促进高水平对外开放,服务构建新发展格局,跨境投资高质量发展圆桌会于11月7日在第六届中国国际进口博览会期间在上海成功举办。

商务部对外投资和经济合作司司长张力发表主旨演讲,上海市商务委员会总经济师罗志松、中国对外承包工程商会会长房秋晨、中国机电产品进出口商会常务副会长郑超、商务部投资促进事务局副局长于广生等嘉宾发言。

大家表示,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以共建“一带一路”倡议为引领,紧密围绕商务工作“三个重要定位”,统筹发展和安全,推动对外投资合作平稳健康发展,为构建开放型经济新体制、促进经济社会发展、服务国家大局发挥重要作用。

会议期间,商务部对外投资和经济合作司、中国对外承包工程商会共同发布了《境外中资企业机构和人员安全管理指南》。新版《指南》旨在指导企业科学建立境外安全风险管理体系,将为企业进一步做好境外中资企业机构和人员安全风险防范工作提供务实有效的参考借鉴。

会议由商务部对外投资和经济合作司、商务部投资促进事务局和上海市商务委员会联合主办,境外中资企业商(协)会联席会议、中国对外承包工程商会承办。来自商务部及有关部委相关司局、地方商务主管部门、中央及地方企业、金融机构、境内外商协会、智库及专业服务机构等单位的约180名代表参会。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 无障碍浏览

首 页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答