首页>驻外机构>商情发布>亚洲

来源: 类型:

邬国权参赞出席第五届中国国际进口博览会柬埔寨推介会

6月23日,中国国际进口博览局与柬埔寨商务部、中国工商银行共同举办第五届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)柬埔寨线上推介会。柬埔寨商务部副国务秘书本占迪、国家会展中心(上海)总裁助理章伟民、中国工商银行金边分行总经理林士强、中国检验认证集团柬埔寨有限公司总经理陈其生线上出席活动,近百家柬埔寨企业线上参会。中国驻柬埔寨大使馆经济商务参赞邬国权出席活动并致辞。

邬国权参赞表示,中柬两国传统友谊源远流长,尽管面临疫情不利影响,在中柬两国政府和工商界人士共同努力下,双方经贸合作取得务实成果。柬埔寨一直是进博会的重要参展国和坚定支持者,欢迎柬埔寨政府和企业积极参与第五届进博会,希望更多优质产品推向中国和全球市场,为两国经贸务实合作注入更多动力。中国驻柬埔寨大使馆将一如既往为柬埔寨企业参展参会提供便利,扩大经贸合作交流,推动中柬关系不断迈上新台阶。

本占迪高度赞赏中方举办历届国际进口博览会并表示,柬埔寨已成功参与前四届进博会,将持续参与和支持第五届进博会。通过将柬埔寨“四角战略”与中国“一带一路”倡议高水平对接,实现柬中两国经济贸易合作共赢发展。

章伟民表示,自首届进博会以来,柬埔寨企业始终积极参展,柬埔寨的优质大米、芒果等特色农产品在进博会舞台精彩亮相,深受中国消费者喜爱。最近,进博局推出了第五届进博会企业商业展特别支持措施,助力更多的柬埔寨企业将优质特色产品通过进博会带入中国市场,为双边务实合作增添新内容。

林士强表示,将发挥集团优势和金融桥梁作用,努力做好跨境金融服务,让更多的柬埔寨企业和柬埔寨中国商会成员参与和分享进博会,为中柬两国经贸深度融合做出更大的贡献。

陈其生介绍了目前中柬农牧产品贸易的情况。他表示,当前中柬不断积极拓展新的输华产品类目,希望把更多优秀企业、优势产业、优质产品推向中国,开拓新的合作机遇。

进博会工作人员就食品及农产品展区、专区特色亮点及进博会支持政策作了详细介绍。


(刘思远)

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 无障碍浏览

首 页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答