首页>驻外机构>经贸新闻>美大

来源: 类型:

澳大利亚储备银行维持0.10%政策利率不变

4月5日,澳大利亚储备银行发布货币政策声明,维持0.10%政策利率目标不变。

声明称,世界许多地方的通货膨胀率急剧上升。持续的供给侧问题、俄乌冲突、经济复苏导致的强劲需求共同造成了价格上行,由此导致债券收益率上升,对未来政策利率的预期有所抬升。

澳大利亚经济仍然具有弹性,消费正在回升。家庭和企业的资产负债状况良好,商业投资正在上升,还有大量在建工程有待完成。宏观政策环境仍然支持经济增长,商品价格上涨提高了国民收入。与此同时,物价上涨给家庭预算带来压力,洪水给许多社区造成困难。
澳大利亚的经济实力可见于劳动力市场,2月失业率进一步下降至4%,就业不足率也处于多年来最低水平。澳储备银行预测失业率将在今年降至 4% 以下,明年维持在4%以下。

澳通货膨胀率有所上升,但仍低于其他许多国家。汽油和其他商品价格上涨将导致未来几个季度通胀率进一步上升,不确定性的主要来源与各种供应问题的解决速度、全球能源市场的发展以及总体劳动力成本的演变有关。

澳将继续保持金融环境高度宽松,利率维持在非常低的水平。由于大宗商品价格上涨,澳元汇率已升值,过去一年房价上涨强劲。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 无障碍浏览

首 页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答