首页>驻外机构>经贸新闻>美大

来源: 类型:

余鹏总领事访问圣卡塔琳娜州

1月26日,余鹏总领事访问圣卡塔琳娜州。巴西中资企业协会及中国银行、中国贸促会、中国交建、海康威视、铁建国投、中铁二十局、中国能建、J&T express、中兴通讯、中国化学工程等10家中资机构代表随访。访问期间,余总领事会见梅洛州长,并与梅共同出席州政府与中资企业经贸合作交流会,白春晖参赞等参加。

梅洛州长热烈欢迎余总领事来访,表示圣卡经济发展水平位居前列,拥有5大港口辐射巴西南部各州,在区域陆海联运物流网中的地位举足轻重,农贸、制造、科创、旅游等领域发展优势显著。梅高度评价中国作为圣卡和巴西重要合作伙伴的战略价值,期待以中巴建交50周年为契机与总领馆通力合作,密切同中国企业的机制性交流,深挖合作潜能,探寻合作新机。圣卡出台多项营商便利化措施,欢迎更多中企来圣卡投资兴业,推动双方在公路、铁路、港口、市政建设等领域合作再出新成果,更好惠及民生福祉,助力双方更好发展。

余总领事感谢州政府为其访问所做周到安排,高度赞赏圣卡对华友好合作基础坚实,同中国福建、河南结为友好省州并积极推进同其他省份友好往来,中国已连续多年成为圣卡最大贸易伙伴。圣卡充满活力的营商环境和对华合作的高涨热情吸引不少中资企业前来洽谈投资落地,巴西知名电工设备制造商万高深耕中国近20年,克服疫情影响实现业绩逆势上扬。此次多家中企代表随访,均看好圣卡广阔发展前景,期待寻找互利合作商机。今年是中巴建交50周年,半个世纪以来,中巴发展理念相通、经贸合作互补、人民相知相亲,双边关系更加成熟坚固,焕发蓬勃生机。总领馆愿与州政府协力配合,把握机遇,进一步密切人员往来,深化合作共赢,深耕民间友好,为打造中巴关系下一个“黄金50年”做出贡献。

经贸交流会上,余总领事和梅洛州长分别致辞,回顾双方既有合作成果,期待双方精诚合作,打造更多务实合作项目,推动中国与圣卡州友好合作进一步走深走实。中企协及与会中资机构代表分别围绕各自发展历程、业务板块和未来设想推介展示,圣卡州财政、基建、投资、金融、科创等对口部门10多名厅长及负责人参加,并与中资机构代表进行友好而深入的互动交流。

活动后,余总领事就中巴建交50周年之际,如何进一步深化中国与圣卡州友好交往接受了州政府电视台的采访。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 无障碍浏览

首 页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答