首页>驻外机构>经贸新闻>欧洲

来源: 类型:

驻奥地利使馆经济商务处龙年新春寄语

各驻奥中资机构企业、奥地利中资企业协会:
    春叩千门传佳讯,神州万里展新颜。在这辞旧迎新之际,驻奥地利使馆经济商务处对各企业在过去一年中不畏困难、锐意进取,克服供应链紧张、能源价格暴涨等不利因素,积极拓展对奥对欧投资合作、实现项目稳定运营,表示衷心祝贺和崇高敬意;对远离祖国、家乡和亲人,为企业“走出去”辛勤耕耘、接续奋斗的全体员工表示最诚挚的慰问;对中资企业协会为会员企业提供优质服务,开展形式多样的线上线下活动,助力中奥经贸关系健康发展表示衷心的感谢!
    2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。驻奥地利使馆经济商务处全体同志将与在奥中资企业和机构一道,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,并肩携手、密切联动,为营造良好外部环境,向世界讲好中国新时代故事和中国企业故事,扎实推进中国式现代化,服务国家新发展格局贡献自己的一份力量。
    新的一年,请在奥中资企业和机构持续做好安全生产工作,时刻紧绷安全之弦,把安全生产放在突出位置。严格遵守我国和当地相关法律法规和安全标准,合规运营,进一步完善安全生产管理体系,加强人员教育培训,开展安全隐患专项排查,及时堵塞安全漏洞,防范遏制各类事故特别是重特大安全事故和涉我群体性事件发生。完善应急预案,定期开展应急演练。加强对中外员工关心关爱,积极承担社会责任,与当地工会组织和社区保持良性沟通,及时防范化解矛盾纠纷,树立企业良好形象。一旦发生突发事件,须第一时间妥善处置并及时上报,防止事态升级,做好舆论引导和应对工作。
    “爆竹声中辞旧岁,总把新桃换旧符”,值此新春佳节之际,驻奥地利使馆经商处谨向各企业员工及家属致以最诚挚的问候和最美好的祝愿,祝大家新春快乐,龙年兴旺,龙腾四海,事业有成,家庭美满,身体健康,万事如意!愿祖国山河锦绣,国泰民安,繁荣昌盛!



                                                            驻奥地利使馆经济商务处
                                                                 2024年2月7日

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 无障碍浏览

首 页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答