首页>驻外机构>经贸新闻>西亚非洲

来源: 类型:

马强大使春节前夕赴中石油南苏丹1/2/4区油田考察慰问

农历龙年春节即将来临之际,2月7日,驻南苏丹大使马强专程前往距离朱巴700余公里的团结州1/2/4区油田,看望慰问中石油集团以及提供工程技术服务的现场中方员工,向坚守生产一线的企业员工送去新春祝福,并考察检查石油生产情况和安全防范工作。使馆经商参赞穆建军、中石油尼罗河公司副总经理朱继刚、中石油南苏丹1/2/4区项目总经理郭新文等陪同。

马大使一行深入油区,走访考察油田集油站、修井作业区、防洪堤坝和原油发电站,详细了解油田现状、生产运行、洪水灾害和安保工作等情况,并看望慰问现场工作的中外员工。随后,马大使与油田现场中资企业负责人座谈,听取生产经营、项目产能、属地化管理、安全防范以及队伍建设等情况介绍。

马大使对中石油及相关企业取得的成绩给予充分肯定,向坚守在油区生产一线的全体员工致以敬意和慰问。他表示,油区企业克服安全风险高、环境条件艰苦、热带疾病肆虐、洪水连年侵扰等不利因素,出色完成石油生产任务,对促进中南务实合作、落实“一带一路”倡议、推动构建人类命运共同体作出积极贡献。他勉励各企业要胸怀“国之大者”,树立大局意识,统筹发展与安全,坚持底线思维,做好安全生产、风险防范和应急预案,妥善应对各类困难挑战,持续推动企业高质量发展。使馆将一如既往地作为企业的坚强后盾,提供优质高效服务。

各中方企业代表感谢使馆的大力支持和关心,表示将在使馆的坚强领导下,认真履行主体责任,进一步完善安全风险防范措施,提高安全保障和应对风险能力,确保项目人员安全,推动中南能源互利合作在高水平安全的基础上高质量发展。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 无障碍浏览

首 页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答