儿童服装

出口儿童服装技术指南报告

(2017版)报告下载

本指南适用于出口儿童服装。主要为出口到欧洲、美洲和亚洲等地区的国内儿童服装生产企业、行业主管部门提供技术与质量上的指导和帮助,同时也为从事内销生产的企业提高产品质量提供一定的借鉴和指导作用。

首先,本指南介绍了我国儿童服装出口及主要目标市场的基本情况,详细分析了国内行业与国际和目标市场国家在技术法规、标准、合格评定程序等方面存在的差异和问题。

其次,本指南为达到目标市场技术要求和提升国际竞争力提出了建议和解决方案,列举了出口儿童服装应注意的一些问题,并对我国出口儿童服装生产企业常见的技术性贸易措施进行了案例分析。

最后,本指南简要介绍了欧、美、日等国外目标市场纺织品服装质量主管机构,并翻译了相关的技术法规、标准、合格评定程序的内容摘要。

本指南技术资料来源的截止时间为2016年10月。

目录

1 适用范围

2 基本情况概述

3 儿童服装国际标准与我国相关标准的差异

4 目标市场对儿童服装在技术法规、标准、合格评定程序等方面的技术要求与我国的差异

5 达到目标市场技术要求、提升国际竞争力的建议和解决方案

6 出口儿童服装应注意的其他问题

7 我国出口儿童服装生产企业常见的技术性贸易措施问题及案例分析

8 国外目标市场有关技术法规、标准、合格评定程序原文内容翻译摘要

附录