首页>新闻发布

来源: 类型:

全国自贸试验区建设工作现场会在京召开

11月20—21日,全国自贸试验区建设工作现场会在北京召开。

会议传达学习习近平总书记关于深入推进自贸试验区建设的重要指示精神,认真学习李强总理在上海自贸试验区调研时的重要讲话和何立峰副总理工作要求。会议强调,要站在坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的高度,准确把握自贸试验区在党和国家工作全局中的重要地位和重大使命,以强烈的政治责任感和历史使命感推进自贸试验区建设。

会议指出,在党中央、国务院坚强领导下,今年以来,商务部与有关地方和部门一道,组织开展自贸试验区建设十周年系列活动,在有条件的自贸试验区和自由贸易港试点对接国际高标准推进制度型开放,统筹优化自贸试验区试点布局和差别化探索,持续释放制度创新红利,推动自贸试验区工作取得多方面积极进展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入实施自贸试验区提升战略,努力建设更高水平自贸试验区。要进一步加强改革整体谋划和系统集成,完善自贸试验区政策体系。以对接高标准国际经贸规则为抓手,深入推进制度型开放。推动全产业链创新发展,积极支持各自贸试验区加快建设现代产业集群,开展全链条集成创新。进一步加强区域协同创新,推动各地因地制宜发挥好辐射带动作用。更好统筹发展和安全,将风险管理贯穿制度创新全过程。

商务部副部长郭婷婷出席会议并讲话。各自贸试验区管理机构负责同志及相关人员参加会议。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 无障碍浏览

首 页
机构设置
新闻发布
政务公开
政务大厅
互动交流
公共服务
智能问答